Координационные и совещательные органы, образованные Управлением

28 июля 2016 года подписано Соглашение о взаимодействии Управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю и Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

Соглашением определена процедура взаимодействия Сторон по вопросам обмена информацией, а также координация деятельности при исполнении других полномочий в части соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.  Реализация подписанного документа будет способствовать повышению эффективности и качества деятельности Управления Роскомнадзора по Пермскому краю в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

В целях рассмотрения вопросов, связанных с применением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации, а также выработке предложений по снижению уровня нарушений в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций (печатных СМИ, радиовещания и телевизионного вещания) при Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Пермскому краю образован Научно-консультативный совет по применению законодательства о средствах массовой информации (далее — Совет).

Совет формируется из представителей органов исполнительной власти, представителей средств массовой информации, научных организаций, экспертов и специалистов в отдельных областях знаний и специалистов Управления Роскомнадзора по Пермскому краю.

Персональный состав Совета утверждается приказом руководителя Управления. Состав Совета может быть изменен по мотивированному решению председателя Совета и ходатайству организаций, направивших своих представителей в Совет.

Возглавляет Совет председатель — заместитель руководителя Управления.

Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

Информация, содержащаяся в представленных к заседанию Совета материалах, не подлежит разглашению до принятия Советом решения. При несоблюдении членом Совета данного правила Председатель совета вправе исключить из состава совета этого члена.

На заседания Научно-консультативного совета могут приглашаться специалисты, не являющиеся членами Совета.

В настоящее время в состав Научно-консультативного совета входят представители:

- Пермского государственного национального исследовательского университета,

- Пермского национального исследовательского политехнического университета,

- региональной общественной организации «Пермская краевая организации Союза журналистов России»,

- Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Пермскому краю,

- Управления Роскомнадзора по Пермскому краю.

Время публикации: 08.12.2015 13:37
Последнее изменение: 03.04.2017 16:12