Сформировать обращение

В г. Березники Пермского края пресечены нарушения при использовании радиочастотного спектра индивидуальным предпринимателем

3 декабря 2018 года

В ходе внеплановых выездных проверок и в результате анализа информации Управления по Пермскому краю филиала ФГУП «ГРЧЦ» в Приволжском федеральном округе Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю выявлены административные правонарушения в области связи, допущенные индивидуальным предпринимателем Епишиным А.А. оказывающим телематические услуги связи.

При обследовании электромагнитной обстановки, с целью поиска и определения местоположения источников создания недопустимых радиопомех РЭС, а также источников неразрешенных излучений, выявлена и в ходе проверок пресечена изъятием эксплуатация 5 РЭС беспроводного широкополосного доступа с нарушением порядка использования радиочастотного спектра, т.е. без регистрации и разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

В связи с нарушением требований п. 1 ст. 24, п. 5 ст. 22 Федерального закона «О связи», п. 4 Правил регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.10.2004 № 539, в отношении ИП составлено 10 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1, ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

В результате рассмотрения материалов Управлением вынесено 5 постановлений о назначении административных наказаний в виде предупреждений. Постановлениями мирового суда судебного участка № 4 Березниковского судебного района Пермского края предпринимателю назначены наказания в виде административных штрафов на сумму 2 500 рублей без конфискации РЭС.

Последнее изменение: 03.12.2018 12:10