Сформировать обращение

В Пермском крае выявлены нарушения обязательных требований при использовании радиочастотного спектра

29 ноября 2018 года

Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю в ноябре 2018 года в ходе рассмотрения информации о результатах радиоконтроля, осуществленного Управлением по Пермскому краю филиала ФГУП «ГРЧЦ» в Приволжском федеральном округе, выявлены нарушения обязательных требований в области связи при использовании радиочастотного спектра, допущенные публичным акционерным обществом «МегаФон».

В результате анализа информации о результатах радиоконтроля выявлено использование:

- одной базовой станции сети подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и регистрации РЭС;

- одной базовой станции сети подвижной радиотелефонной связи стандарта IMT-2000/UMTS без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и регистрации РЭС;

- одной радиорелейной станции без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и регистрации РЭС.

В отношении юридического лица и ответственного должностного лица ПАО «МегаФон» составлено 12 протоколов об административных правонарушениях в области связи по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

Старшим государственным инспектором  вынесены решения о привлечении юридического лица и ответственного должностного лица ПАО «МегаФон» к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 31800 рублей.

Последнее изменение: 29.11.2018 06:59