Сформировать обращение

За нарушение обязательных требований в сфере массовых коммуникаций при осуществлении деятельности СМИ радиоканал «Очер ФМ» редакция подвергнута административному наказанию

25 сентября 2018 года

Мировой судья судебного участка № 4 Кудымкарского судебного района Пермского края, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Пермскому краю, признал общество с ограниченной ответственностью «Западно-Уральская информационно-рекламная компания» (ООО «ЗУИРК»), являющегося редакцией  СМИ радиоканал «Очер ФМ», виновным в совершении административного правонарушения в сфере массовых коммуникаций.

Так, в результате мероприятия государственного надзора должностными лицами Управления Роскомнадзора по Пермскому краю установлено, что ООО «ЗУИРК» нарушило сроки передачи обязательных экземпляров материалов радиопрограмм СМИ радиоканал «Очер ФМ»,

Что является нарушением требований п. 3 ст. 12 Федерального закона от 29 декабря 1994 года № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» в части предоставления в ФГУП «ВГТРК» «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм» материалов организаций по производству радиопродукции и радиовещательных организаций, в том числе материалов, которые созданы по их заказу, производство которых закончено и которые вышли в эфир не позднее, чем через месяц со дня их выхода в эфир.

За нарушение требований указанных нормативных актов в отношении ООО «ЗУИРК» возбуждено административное производство по ст. 13.23 КоАП РФ, материалы переданы на рассмотрение мировому судье судебного участка № 4 Кудымкарского судебного района Пермского края, в соответствии с постановлением которого ООО «ЗУИРК» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Последнее изменение: 25.09.2018 06:59