Сформировать обращение

Публичное акционерное общество «Ростелеком» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства в области связи при оказании универсальных услуг связи

17 сентября 2018 года

В результате планового систематического наблюдения, проведенного Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю во 2 квартале 2018 года в отношении публичного акционерного общества «Ростелеком», за соблюдением им лицензионных условий и обязательных требований в области связи при оказании услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов на территории Пермского края, выявлено административное правонарушение в области связи, допущенное Пермским филиалом ПАО «Ростелеком».

Административное правонарушение выразилось в том, что оператор универсального обслуживания ПАО «Ростелеком» при эксплуатации комплекса технических и программных средств, обеспечивающего оказание универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов, многофункциональных устройств, информационных киосков (инфоматов) и аналогичных устройств не соблюдает установленные нормы, регулирующие порядок эксплуатации сетей и сооружений связи, так как по причине неисправности или отсутствия таксофонов, установленных в 38 населенных пунктах Ординского, Суксунского, Октябрьского, Уинского муниципальных районов Пермского края не обеспечивает предоставление пользователям:

а) местных телефонных соединений для передачи голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи;

б) внутризоновых телефонных соединений;

в) доступа к услугам связи, оказываемым другими операторами связи в сети связи общего пользования;

г) доступа к системе информационно-справочного обслуживания;

д) возможности бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб,

чем нарушены требования пп. а), б), в), г), д) п. 2 Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241, п. 5 лицензии Роскомнадзора № 135989 на оказание услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов, п. 1 ст. 46 ФЗ «О связи» в части обязанности оператора связи оказывать пользователям услуги связи в соответствии с правилами, лицензией.

Возбуждено административное производство по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ.

Арбитражный суд Пермского края, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Пермскому краю, признал ПАО «Ростелеком» виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 31 000 (тридцать одна тысяча) рублей.

Последнее изменение: 17.09.2018 07:45