Управление Роскомнадзора по Пермскому краю

В Пермском крае выявлены нарушения обязательных требований при использовании радиочастотного спектра

10 мая 2018 года

Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю в апреле 2018 года проведено плановое мероприятие систематического наблюдения в отношении ПАО «МегаФон».

В ходе проведения мероприятия Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю выявлено использование 1 (одной) радиорелейной станции и 1 (одной) базовой станции сети подвижной радиотелефонной связи стандарта IMT-2000/UMTS, эксплуатируемых с нарушениями условий использования радиочастот или радиочастотных каналов в части несоответствия географических координат места установки РЭС, а также 1 (одной) базовой станции сети подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE без разрешительных документов.

В отношении юридического лица и ответственного должностного лица ПАО «МегаФон» составлено 8 протоколов об административных правонарушениях в области связи по ч. 1 и 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

Старшим государственным инспектором  вынесены решения о привлечении юридического лица и ответственного должностного лица ПАО «МегаФон» к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 22000 рублей.

Адрес статьи: http://59.rkn.gov.ru/news/news169654.htm