Сформировать обращение

ООО «Люкс» привлечено к административной ответственности за нарушение требований федерального законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

10 января 2018 года

Мировой судья судебного участка № 1 Юрлинского судебного района рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, признал ООО «Люкс», виновным в совершении административного правонарушения.

Ранее, Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю в результате рассмотрения материалов Управления по Пермскому краю филиала ФГУП «ГРЧЦ» в Приволжском федеральном округе установлено, что ООО «ЛЮКС» допустило неприменение административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию при осуществлении деятельности по организации доступа к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации в местах, доступных для детей, чем нарушило ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

За нарушение требований указанного нормативного акта в отношении
ООО «ЛЮКС» возбуждено административное производство ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ, материалы переданы на рассмотрение мировому судье судебного участка № 1 Юрлинского судебного района Пермского края, в соответствии с постановлением которого ООО «ЛЮКС» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Последнее изменение: 10.01.2018 09:57