За использованием радиочастотного спектра

Отдел надзора в сфере использования РЭС и ВЧУ осуществляет возложенные на него полномочия на территории  Пермского края.

       Отдел обладает следующими полномочиями:

       Осуществляет в установленном порядке государственный контроль и надзор за деятельностью юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц в сфере связи в части использования радиочастотного спектра, в том числе:

       - за соблюдением пользователями радиочастотного спектра порядка его использования, норм и требований к параметрам излучения (приема) радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения;

       - за соблюдением пользователями радиочастотного спектра порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, включая надзор с учетом сообщений (данных), полученных в процессе проведения радиочастотной службой радиоконтроля.

        Выявляет:

       - нарушения обязательных требований в сфере связи и собирает подтверждающие эти нарушения доказательства;

       - неразрешенные для использования радиоэлектронные средства, высокочастотные устройства гражданского назначения.

       Взаимодействует с предприятием радиочастотной службы по вопросам получения данных радиоконтроля.

       Имеет право:

       - давать юридическим лицам, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам обязательные для выполнения предписания об устранении нарушений в сфере связи.

       - в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации, применять меры профилактического и пресекательного характера, направленные на недопущение нарушений юридическими и физическими лицами обязательных требований в сфере связи и (или) ликвидацию последствий таких нарушений.

       Под контролем отдела находится более 2000 субъектов надзора – юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, которым принадлежит более 42480 радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.

       Консультации по вопросам использования радиочастотного спектра проводятся по телефону (342) 258-15-33

Вниманию пользователей радиочастотным спектром и владельцам радиоэлектронных средств!

В соответствии с решением ГКРЧ от 07.11.2016 № 16-39-01 обращения физических и юридических лиц в Роскомнадзор и радиочастотную службу по вопросам частотных присвоений и проведения экспертизы электромагнитной совместимости (ЭМС) радиоэлектронных средств (РЭС) должны содержать географические координаты в системе геодезических координат ГСК-2011.

Заключения экспертизы ЭМС и разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, выдаваемые ФГУП «ГРЧЦ» и Роскомнадзором, с 01.01.2017 также содержат информацию о географических координатах РЭС в системе геодезических координат ГСК-2011. Кроме того, в протоколах измерения географических координат фактического места размещения действующего РЭС, оформляемых уполномоченной организацией в целях уточнения географических координат РЭС, результаты измерений тоже представляются в системе координат ГСК-2011.

В разделе «Кабинет заявителя» на сайте ФГУП  «ГРЧЦ» (www.grfc.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» создан калькулятор, позволяющий пересчитать значение координат из ранее используемой системы геодезических координат СК-95 в ГСК-2011.

Калькулятор доступен для зарегистрированных пользователей и находится в разделе «Помощь». Регистрация пользователей открыта по адресной ссылке: http://www.grfc.ru/grfc/new_kz/.

Время публикации: 08.12.2015 07:55
Последнее изменение: 13.09.2017 15:04